American McGee’s Alice

American McGee's Alice портрет автора

Жил был мальчик, звали его Америкэн Макги. И любил он сказки Льюиса Кэрролла, но какой-то странною любовью. Когда Америкен Макги вырос и стал большим умным дядькой, то решил реализовать свои детские фантазии не как-нибудь, а в компьютерной игрушке. С названием проблем не возникло: «Алиса Америкэн Макги» — звучит гордо. Потом дядька, взяв героев «Приключений Алисы в Стране Чудес» и «Алисы в Зазеркалье», вооружил их до зубов и поделил на две команды: «относительно хорошие» и «очень плохие». Затем добавил горстку персонажей совершенно чуждых вышеназванным произведениям и приправил всё это дело психоделическими грибочками…

Ответственность за воплощение бредней Макги в жизнь смело взяла на себя компания разработчиков Rogue Entertainment. Получилось у них в результате что-то вроде трехмерного экшна с движком от Quake 3.

Героев Кэрролла узнавать под новой личиной очень проблематично: Гусеница и Болванщик явно увеличились в размерах (причем шляпных дел мастер ещё приобрел в нагрузку зеленоватый цвет лица), Шалтай-Болтай превратился в злостного курильщика, а таинственный Бармаглот оказался крылатым драконом полуроботом с печкой в грудине. Решительно кровожадный вид Алисы бьет все рекорды оригинальности: в руках огромный тесак, на бантике — черепушка. Но как бы то ни было, ей удалось сохранить образ хорошо воспитанной, аккуратной и умной девочки.

Удивительно, реплики персонажей не реализовали в блатной манере — в игрушке наблюдается речь исключительно добропорядочных английских леди и джентльменов старого режима.

С помощью удачно подобранной музыки, захватывающего сюжета и умопомрачительной графики Rogue Entertainment удалось создать в игре American McGee’s Alice неповторимую атмосферу вполне сопоставимую с первоисточником. В общем Американцу Макги понравилось. А вам?

Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я
American McGee’s Alice — особая игрушка. Чтобы понять её суть, прочувствовать каждой клеточкой тела ту самую сумасшедшую атмосферу шедевра от Америкэн Макги, нужно, по меньшей мере, знать и любить две замечательные сказки Льюиса Кэрролла. Ну и быть немного сумасшедшим, наверное. :)

American McGee's Alice обложка игры

Системные требования

Pentium II
64 Mb RAM
4-x CD-ROM
DirectX 7.0
Keyboard, Mouse
Вняв магическому зову и вернувшись в Страну Чудес, Алиса не узнала ее. Все было хуже, чем просто плохо. К неясностям и непонятностям добавились ужас и смерть, и даже сам воздух волшебной страны пропитался страхом. Увидев все это, храбрая девочка разозлилась и отправилась наводить порядок… Вместе с Алисой ты пойдешь по загадочным тропам Страны Чудес. Вооружитесь — и в путь, вслед за Белым Кроликом!

Особенности игры

— Захватывающее приключение с элементами боевика, реализованное на ядре Quake III.
— Потрясающая Страна Чудес, такая же живая и опасная, как и ее обитатели.
— Оригинальный взгляд на классических персонажей Льюиса Кэрролла.
— Хитроумные лабиринты и головоломки.
— Самые смертоносные игрушки, какие только можно вообразить!
— Коварные противники: игральные карты, Безумный Шляпник и даже сам Бармаглот!
— Музыка Криса Вренны из группы «Nine Inch Nails» — безумная, как и сама игра

Comments are closed.