О Льюисе Кэрролле

Льюис Кэрролл
Известно, что Чарльз Доджсон (Льюис Кэрролл) страдал эндокринной психопатией (люди с этим диагнозом очень переживают по поводу своей нетрадиционной ориентации). Этот неловкий и застенчивый человек совершенно преображался в компании маленьких детей. Он рассказывал им истории, которые рождались из галлюцинаций, посещавших его во время бессонницы. Особенно он любил общество маленьких девочек, таких подружек у него было более сотни.

Помимо этого он мучался от кастрационного комплекса, он боялся потерять способность получать эротическое удовольствие во время соития (поэтому умер девственником). Ему было довольно того, что он фотографировал своих любимиц, позировавших обнаженными, но только с разрешения родителей. У писателя была и другая сексуальная аномалия – вуайеризм (подглядывание), хотя об этом он родителей в известность не ставил.

***

Льюис Кэрролл, проезжая по России, записал чудное русское слово «защищающихся» (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике) английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас… zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.

Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии .

Comments are closed.