Categotry Archives: Хэндмейд

Банка с персонажами Льюиса Кэрролла

Прошу любить и жаловать. Банка Керролла. Пластика Фимо. Сделана из пластики неким жж-юзером. В наличии: Бармаглот, гусеница с кальяном, Тру-ля-ля и Тра-ля-ля, Лев и Единорог, Алиса, Болванщик, Мартовский заяц, Белый кролик, Соня, Ящерка Билль, Шалтай-Болтай, Улыбка Чеширского кота, Фламинго для игры в крокет, Додо и тд. Прежде всего надо убедиться, что на этом пузырьке нигде нет пометки «Яд!»

Лампа из чайного сервиза

Оригинал взят у nata_prelest.livejournal.com в Лампа из чайного сервиза На сегодняшний мастер-класс меня вдохновило Безумное чаепитие из «Алисы в стране чудес». И правда где как не на том самом столе, за которым пили чай Мартовский Заяц и Шляпник, можно было встретить такую причудливую лампу из чайников.

Роспись комода и столика с персонажами из Алисы в стране чудес

Автор: Сканцева Алина «Акварели» (Alina-Tivel) Итак, имелся старый комод ИКЕА, которые были по 999 рублей, теперь пропали из продажи. Комод был уделан акрилом, гуашью, почиркан ручкой и карандашами. 1. Этап — ошкуривание и грунтовка. Сколов на нем не было, трещин тоже, поэтому он был просто хорошо прошкурен и покрыт грунтовкой в 3 слоя, так же с промежуточным ошкуриванием, если где-то вставал ворс. 2. Морилка. Тоже на водной основе, выбрана она была из-за отсутствия запаха и простоты применения + сохнет моментально. […]

Бумажные платья для карточно-шахматной королевы 3

Дизайнер Зоя Бредли создает свои шедевры из бумаги. Очень красиво, роскошно, изысканно, ни за что не подумаешь, что это бумага. Работы художницы поражают своим изяществом и совершенной гармоничностью. Тончайшие узоры и ювелирная работа создают ощущение, что каждый фрагмент изготовлен из волшебной невесомой ткани. Платья, достойные обеих королев! Платья и шляпки Зои Брэдли украшают страницы модных глянцевых журналов, рекламные проспекты, модные показы и витрины таких престижных магазинов, как, например, лондонские Harrods, Selfridges, Liberty и Smythson, итальянский Missoni или Brown Thomas в […]

Бумажные платья для карточно-шахматной королевы 2

Дизайнерская студия Doberman в лице Александры Захаровой и Ильи Плотникова создали креативные платья из бумаги, некоторые из них были опубликованы в одном из выпусков L’Officel за 2009 год.

Бумажные платья для карточно-шахматной королевы

Бумага благодатный материал для творчества: оригами, квиллинг, аппликация и прочее прочее. Но это еще не все,бразильский дизайнер Джим Накао представил на выставке в Бельгии платья из бумаги. Потратил он на создание своей коллекции боллее 700 часов (почти месяц) и тонну бумаги. Коллекция называлась»Вышивая невидимое», модели срывали с себя платья во время показа, а после показа все эти произведения искусства были сожжены. Сам дизайнер отнесся к этому спокойно, вот его слова: «Все мои работы, допустим, «Вышивая невидимое», играют со зрителем. Легкость […]

Старомодные подвески посвященные Л. Кэрроллу, А. Лидделл и «Алисе в стране чудес»

Алиса в Стране Чудес. Бумажные силуэты

Алиса в Стране Чудес Катерина Богомолова (magicpaper) сделала замечательную серию работ из бумаги по мотивам «Алисы в Стране чудес» Льюиса Кэрролла.

Скрапбукинг. Открытки «Алиса в стране чудес»

Алиса в стране чудес часто вдохновляет хендмейдеров по всему миру на всевозможные поделки, вот серия открыток от того же автора, что и календарь в стиле Алисы в стране чудес.

Шахматный стол по мотивам «Алисы в стране чудес»

Автор проекта — известный украинский резчик по кости Иосиф Эпштейн. Украинские мастера сделали шахматы, в которых фигурами являются герои из книги Льюиса Кэрролла “Алиса в стране чудес”. В создании шахмат участвовало четыре мастера: Автор проекта — Иосиф Эпштейн, народный мастер Украины Александр Коняев — скульптор, скульптура больших форм, Святослав Коштелянчук — ювелир-художник, и Владимир Русинов, член Национального союза художников Украины — резьба по дереву.